Брусничное варенье

Джем клюква брусника

Брусничное варенье – это любимое лакомство многих, ведь оно не только вкусное, но и полезное. Его яркий красный цвет и сладковато-кислый вкус украсят любой стол и наполнят уют домашнего чаепития.

Ингредиенты

  • Брусника – 500 г
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 100 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Бруснику перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения.
  3. Добавить бруснику и варить на среднем огне 20-25 минут, помешивая периодически.
  4. Добавить лимонный сок и продолжить варить еще 10-15 минут до загустения варенья.

Чтобы варенье получилось более густым, можно добавить пектин или проварить его дольше. Важно не переваривать варенье, иначе брусничные ягодки потеряют форму и цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Простота и совершенство! Невозможно представить что-то более вкусное и понятное. Браво!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: