Брусничное варенье – это любимое лакомство многих, ведь оно не только вкусное, но и полезное. Его яркий красный цвет и сладковато-кислый вкус украсят любой стол и наполнят уют домашнего чаепития.
Ингредиенты
- Брусника – 500 г
- Сахар – 300 г
- Вода – 100 мл
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Бруснику перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения.
- Добавить бруснику и варить на среднем огне 20-25 минут, помешивая периодически.
- Добавить лимонный сок и продолжить варить еще 10-15 минут до загустения варенья.
Чтобы варенье получилось более густым, можно добавить пектин или проварить его дольше. Важно не переваривать варенье, иначе брусничные ягодки потеряют форму и цвет.
Простота и совершенство! Невозможно представить что-то более вкусное и понятное. Браво!