Брускетты с слабосоленой семгой

Брускетта со слабосоленым лососем

Брускетты – это невероятно вкусные и стильные итальянские закуски, которые идеально подходят для любого случая: от романтического ужина до дружеской вечеринки. Сегодня мы предлагаем вам приготовить брускетты с слабосоленой семгой – изысканным сочетанием нежного вкуса рыбы и ароматных тостов.

Ингредиенты

  • 1 буханка багета
  • 200 г слабосоленой семги
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 лимон
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Выпекать хлеб в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, или до легкой золотистой корочки.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане или микроволновке.
  4. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. На каждый ломтик багета намазать растопленным маслом, сверху выложить ломтики семги и украсить свежим укропом.
  7. Сбрызнуть брускетты соком лимона и посыпать солью и перцем по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить на брускетту немного тертого сыра или каперсов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты