Брускетты с лососем и маскарпоне

Брускетта с лососем

Брускетты — это итальянские закуски, которые сочетают в себе хрустящий хлеб с ароматными и вкусными начинками. Брускетта с лососем и маскарпоне – это изысканное блюдо, которое покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Багет или другой свежий хлеб
  • Филе слабосолёного лосося
  • Маскарпоне
  • Лимонный сок
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить в тостере или подсушить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Лосось нарезать тоненькими кусочками.
  3. Маскарпоне смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
  4. На каждый ломтик багета выложить немного маскарпоне, сверху уложить кусочки лосося и украсить зеленью.
  5. Заправить оливковым маслом и подавать сразу же.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить на брускетты немного каперсов или красного лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: