Брускетты с королевскими креветками

Канапе брускетта креветка авокадо

Брускетты – это классическая итальянская закуска, которая отличается своей простотой и изысканностью вкуса. В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить брускетты с королевскими креветками – нежной и ароматной начинкой, которая обязательно понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • Хлеб для гренки — 8 ломтиков
  • Королевские креветки — 200 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Петрушка — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб для гренки обжариваем в духовке или на гриле до золотистого цвета.
  2. Креветки очищаем от панциря и головы, моем под холодной водой. Обжариваем их на сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком до полной готовности.
  3. Готовые креветки посолить, поперчить и добавить лимонный сок.
  4. На каждый ломтик хлеба выкладываем порцию креветок. Подаем брускетты горячими, украсив веточкой петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из креветок немного белого вина или сливок. Ароматную нотку придаст брускеттам свежая зелень – базилик, мята или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты