Брускетты – это классическая итальянская закуска, которая отличается своей простотой и изысканностью вкуса. В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить брускетты с королевскими креветками – нежной и ароматной начинкой, которая обязательно понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- Хлеб для гренки — 8 ломтиков
- Королевские креветки — 200 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Петрушка — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хлеб для гренки обжариваем в духовке или на гриле до золотистого цвета.
- Креветки очищаем от панциря и головы, моем под холодной водой. Обжариваем их на сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком до полной готовности.
- Готовые креветки посолить, поперчить и добавить лимонный сок.
- На каждый ломтик хлеба выкладываем порцию креветок. Подаем брускетты горячими, украсив веточкой петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из креветок немного белого вина или сливок. Ароматную нотку придаст брускеттам свежая зелень – базилик, мята или укроп.