Брускетта с лососем, сливочным сыром и песто от Михаила Кукленко

Брускетта с лососем и авокадо

Брускетта – это классическое итальянское блюдо из поджаренного хлеба, на который кладут различные топпинги. Рецепт брускетты с лососем, сливочным сыром и песто от Михаила Кукленко — яркий пример того, как простое блюдо может быть невероятно вкусным и изысканным.

Ингредиенты

  • Багет – 1 шт.
  • Лосось слабосоленый – 200 г
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Песто – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – для смазки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) – для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Ломтики багета смазать оливковым маслом и поджарить в тостере или духовке до золотистого цвета.
  3. На каждый кусочек багета выложить немного сливочного сыра.
  4. Поверх сыра разложить лосось, нарезанный тонкими ломтиками.
  5. Сверху полить песто и приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Украсить свежей зеленью и подавать сразу.

Для приготовления брускетты лучше использовать свежеиспеченный багет, который будет более хрустящим. Песто можно приготовить самостоятельно из базилика, пармезана, орехов и оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: