Брускетта с лососем

Брускетта с лососем и авокадо и сливочным сыром

Брускетта — это классическое итальянское блюдо из поджаренного хлеба, топленого с чесноком и заправленного различными начинками. Брускетта с лососем – прекрасный вариант для легкого ужина или аперитива. Нежное, ароматное мясо лосося в сочетании с хрустящим хлебом и сочными томатами создает незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Батон — 200 г
  • Лосось слабосоленый — 150 г
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Зелень (базилик, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками и обжарить в духовке или на гриле до золотистой корочки.
  2. Лосось нарезать тонкой соломкой.
  3. Томаты черри разрезать пополам.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. На поджаренный хлеб выложить лосось, помидоры и чеснок. Полить оливковым маслом.
  6. Посыпать зеленью, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на брускетту немного бальзамического уксуса или тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный свет

    Просто невероятно! Никогда бы не подумала, что лосось и брускетта могут быть такими вкусными вместе. Это гениально!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: