Брускетта с гуакамоле из авокадо и креветками

Брускетта с креветками и авокадо

Брускетта – это итальянская закуска, которая представляет собой ломтики подсушенного хлеба с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить брускетту с гуакамоле из авокадо и креветками — сочетание ярких вкусов, которое удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • 2 ломтика багета
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 пучка свежей кинзы
  • 50 г креветок, отварных
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Багет нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и размять вилкой.
  3. В миску с авокадо добавить сок лимона, измельченный чеснок, кинзу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Креветки мелко нарезать.
  5. На подсушенный багет нанести гуакамоле, сверху равномерно распределить креветки.
  6. Брускетту сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуакамоле немного острого перца чили. Также брускетту можно украсить свежим помидором или веточкой базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты