Брускетта с авокадо и сладкой креветкой

Брускетта с креветками и авокадо

Брускетта – это итальянское блюдо, которое покорило сердца гурманов во всем мире. Легкость приготовления и неповторимая комбинация вкусов сделали ее популярной закуской или даже полноценным обедом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить брускетту с авокадо и сладкой креветкой – сочетание, которое удивит вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • Хлеб для гренки
  • Авокадо
  • Креветки сладкие
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб для гренки обжарить до золотистой корочки.
  2. Авокадо очистить, размять вилкой и смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Креветки отварить в подсоленной воде или обжарить на сковороде с добавлением масла.
  4. На каждый кусочек гренки выложить немного авокадо.
  5. Поверх авокадо разложить креветки.
  6. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу из авокадо немного тертого чеснока или красный перец чили. А если вам нравятся яркие нотки, украсьте брускетту кусочками свежих томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты