Брускетта – это итальянское блюдо, которое покорило сердца гурманов во всем мире. Легкость приготовления и неповторимая комбинация вкусов сделали ее популярной закуской или даже полноценным обедом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить брускетту с авокадо и сладкой креветкой – сочетание, которое удивит вас своим изысканным вкусом.
Ингредиенты
- Хлеб для гренки
- Авокадо
- Креветки сладкие
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хлеб для гренки обжарить до золотистой корочки.
- Авокадо очистить, размять вилкой и смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
- Креветки отварить в подсоленной воде или обжарить на сковороде с добавлением масла.
- На каждый кусочек гренки выложить немного авокадо.
- Поверх авокадо разложить креветки.
- Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу из авокадо немного тертого чеснока или красный перец чили. А если вам нравятся яркие нотки, украсьте брускетту кусочками свежих томатов.