Брускетта с авокадо и креветками

Брускетта с креветками и авокадо

Брускетта — это итальянская закуска, которая покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт брускетты с авокадо и креветками – сочетание свежих овощей, морепродуктов и ароматного хлеба создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Хлеб для гренки (например, багет)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки вареные – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Оливковое масло – для смазывания
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке или на гриле до золотистой корочки.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  3. Креветки отварить (если не вареные) и мелко нарезать.
  4. На подсушенный хлеб выложить авокадовый крем, сверху – креветки и украсить зеленью.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом.

Авокадо лучше выбирать спелым, но не переспелым, тогда он будет мягким и вкусным. Креветки можно использовать как вареные, так и свежие, в последнем случае их нужно отварить до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: