Брускетта — это итальянская закуска, которая покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт брускетты с авокадо и креветками – сочетание свежих овощей, морепродуктов и ароматного хлеба создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Хлеб для гренки (например, багет)
- Авокадо – 1 шт.
- Креветки вареные – 200 г
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Оливковое масло – для смазывания
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4 | 15 минут |
Приготовление
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке или на гриле до золотистой корочки.
- Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Креветки отварить (если не вареные) и мелко нарезать.
- На подсушенный хлеб выложить авокадовый крем, сверху – креветки и украсить зеленью.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
Авокадо лучше выбирать спелым, но не переспелым, тогда он будет мягким и вкусным. Креветки можно использовать как вареные, так и свежие, в последнем случае их нужно отварить до готовности.