Брошеты из бекона и куриной печенки – это невероятно вкусный и сытный перекус или легкий ужин. Сочетание хрустящего бекона, нежной куриной печенки и сочных овощей создает неповторимый вкус, который оценят любители пикантных блюд.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Бекон нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до хрустящей корочки.
- Добавить лук и морковь, пассировать до мягкости.
- Добавить куриную печень, посолить, поперчить и жарить все вместе до готовности печени (около 5-7 минут).
- Готовые брошеты подавать горячими.
Куриная печень можно предварительно смягчить, замочив ее в молоке на 15-20 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного пряностей, таких как паприка, куркума или кориандр.