Брошеты из бекона и куриной печенки

Румаки из курицы

Брошеты из бекона и куриной печенки – это невероятно вкусный и сытный перекус или легкий ужин. Сочетание хрустящего бекона, нежной куриной печенки и сочных овощей создает неповторимый вкус, который оценят любители пикантных блюд.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Бекон нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до хрустящей корочки.
  5. Добавить лук и морковь, пассировать до мягкости.
  6. Добавить куриную печень, посолить, поперчить и жарить все вместе до готовности печени (около 5-7 минут).
  7. Готовые брошеты подавать горячими.

Куриная печень можно предварительно смягчить, замочив ее в молоке на 15-20 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного пряностей, таких как паприка, куркума или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты