Брокколи с куриным филе в чесночном соусе

Брокколи с шампиньонами

Брокколи с куриным филе в чесночном соусе — это быстрое, вкусное и полезное блюдо. Оно отлично подойдет для обеда или ужина, а также может быть включено в рацион здорового питания. Броколи богат витаминами и минералами, а курица — отличным источником белка.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 300 г брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски.
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. Нагреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарить куриное филе до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  4. Добавить брокколи к курице и жарить еще 3-4 минуты.
  5. Добавить чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты, пока брокколи не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина или бульона. Также можно использовать другие виды зелени, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты