Брокколи с куриным филе в чесночном соусе — это быстрое, вкусное и полезное блюдо. Оно отлично подойдет для обеда или ужина, а также может быть включено в рацион здорового питания. Броколи богат витаминами и минералами, а курица — отличным источником белка.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 300 г брокколи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённые
- 1/2 ст. ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие куски.
- Брокколи разделить на соцветия.
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарить куриное филе до золотистого цвета, около 5-7 минут.
- Добавить брокколи к курице и жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты, пока брокколи не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина или бульона. Также можно использовать другие виды зелени, например, петрушку или укроп.