Брияни с креветками

Prawn Biryani

Брияни — это ароматное и пряное блюдо, традиционно приготовленное в Индии. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот вкусный шедевр с креветками. Это блюдо удивительно простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и сытное.

Ингредиенты для Брияни с креветками

  • 500 г свежих креветок
  • 1 кг риса
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 дюйм свежего имбиря
  • 1 столовая ложка пасты карри (коричневого или зеленого)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 200 мл томатного сока
  • 500 мл кокосового молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Брияни с креветками

  1. Подготовка креветок: Отварить креветки в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем остудить и очистить от панциря.
  2. Приготовление соуса: Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту. Затем добавить пасту карри, куркуму, кориандр, гвоздику и мускатный орех. Перемешать и жарить в течение 30 секунд.
  3. Добавление томатного сока: Добавить томатный сок и варить до загустения (около 5 минут).
  4. Влить кокосовое молоко: Влить кокосовое молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  5. Добавление риса и креветок: Добавить промытый рис в кастрюлю с соусом. Перемешать и варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем аккуратно добавить креветки, прикрыть крышку и варить еще 5-7 минут.
  6. Отдых: Убрать от плиты и дать брияни настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие специи, такие как кардамон, корица и гвоздика. Для приготовления брияни можно также использовать другие виды морепродуктов, например, лосося или кальмаров. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: