Брики – это хрустящие пирожки с разнообразными начинками, которые покорят любого своим вкусом и ароматом. В них можно использовать как сладкие, так и мясные начинки, что делает их универсальным блюдом для любого случая.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – для жарки
- Начинка по вкусу (мясная, сырная, сладкая)
Калорийность | Около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 10-12 шт. |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и воду, замесить тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Поделить тесто на небольшие кусочки (около 50 г каждый).
- Каждый кусочек раскатать в тонкий круг.
- В центр каждого круга выложить начинку.
- Сформировать брики, защипывая края теста.
- Обжарить брики на разогретой растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Брики можно подавать горячими или в теплом виде. Для более хрустящей корочки, перед жаркой обмакните их в взбитое яйцо.