Брики, хрустящие пирожки с начинкой

Брики – это хрустящие пирожки с разнообразными начинками, которые покорят любого своим вкусом и ароматом. В них можно использовать как сладкие, так и мясные начинки, что делает их универсальным блюдом для любого случая.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Начинка по вкусу (мясная, сырная, сладкая)
Калорийность Около 250 ккал на порцию
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и воду, замесить тесто.
  2. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  3. Поделить тесто на небольшие кусочки (около 50 г каждый).
  4. Каждый кусочек раскатать в тонкий круг.
  5. В центр каждого круга выложить начинку.
  6. Сформировать брики, защипывая края теста.
  7. Обжарить брики на разогретой растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Брики можно подавать горячими или в теплом виде. Для более хрустящей корочки, перед жаркой обмакните их в взбитое яйцо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: