Бретонский пирог — это традиционное французское блюдо из слоеного теста с начинкой из сыра и яиц. Его просто приготовить в домашних условиях, а результат обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 200 г твердого сыра (лучше всего — эмменталь или груйер)
- 3 яйца
- 100 мл сливок
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~400 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Выложите слоеное тесто в форму для выпечки.
- Натрите сыр на крупной терке и равномерно распределите его по тесту.
- Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте сырную смесь яичной заливкой.
- Выпекайте в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную ветчину или бекон. Также вместо сливок можно использовать просто молоко или даже воду. Главное — не переборщить с жидкостью, иначе пирог может получиться жидким.