Бретонский масляный пирог – это традиционное французское блюдо из Бретани, которое славится своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Пирог имеет хрустящую корочку и мягкую, нежную начинку, которая тает во рту.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 125 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 6-8 столовых ложек холодной воды
Калорийность | 400 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, соль и сахар.
- Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте к муке. С помощью ножа или вилки перетрите масло с мукой до образования крошки.
- Добавьте яйцо и воду по одной столовой ложке, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 1 см.
- Переложите тесто в форму для выпечки. Залепите края теста.
- Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. В Бретани традиционно подают масляный пирог с какао или чаем.