Боул с киноа, грибами и креветками – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Киноа – источник белка и полезных микроэлементов, грибы добавят глубины вкуса, а креветки принесут лёгкость и изысканность. Блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- Киноа – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г
- Креветки – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Киноа промыть под холодной водой и отварить в 2 стаканах воды до готовности (около 15 минут). Слейте воду.
- Мелко нарезать лук и чеснок. Грибы очистить и нарезать пластинками.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить креветки к грибам и жарить еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- В миске смешать готовую киноа с грибами и креветками. Украсить свежей зеленью.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или тертого имбиря.