Боул с киноа, грибами и креветками

Боул с киноа

Боул с киноа, грибами и креветками – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Киноа – источник белка и полезных микроэлементов, грибы добавят глубины вкуса, а креветки принесут лёгкость и изысканность. Блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • Киноа – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г
  • Креветки – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть под холодной водой и отварить в 2 стаканах воды до готовности (около 15 минут). Слейте воду.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  3. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить креветки к грибам и жарить еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. В миске смешать готовую киноа с грибами и креветками. Украсить свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или тертого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты