Борщ со свеклой и мясом

Ши боршь

Борщ со свеклой – это яркий и вкусный вариант классического борща, который отличается насыщенным цветом и пикантным вкусом. Свекла придает ему особый аромат и глубину вкуса, а мясо делает его сытным и полноценным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2-3 средние свеклы
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, нарезать кусками и сварить до полуготовности (около 1 часа) в подсоленной воде. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.
  2. Свеклу почистить, отварить в мундире до мягкости (примерно 20 минут), остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с говядиной, довести до кипения.
  5. В отдельной сковороде обжарить томатную пасту до появления аромата, добавить чеснок, мелко порубленный.
  6. Добавить обжаренную морковь с луком и свеклу в кастрюлю с борщом. Тушить под крышкой 30 минут на небольшом огне.
  7. Посолить по вкусу, добавить зелень.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно обжарить на растительном масле. Также вместо говядины можно использовать свинину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты