Борщ – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено как с мясом, так и без него. Сегодня мы предлагаем рецепт борща с курицей и сметаной – сытного, ароматного и невероятно вкусного супа, который обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 гр курицы (филе или голень)
- 2-3 картофелины
- 1 большая морковь
- 1 средняя луковица
- 1 головка свеклы
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Растительное масло
- 200 мл сметаны
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Курицу промыть, залить водой и довести до кипения. Затем снять пену и варить на медленном огне 30 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой, луковицу – полукольцами, свеклу – тонко нашинкованной соломкой.
- В отдельной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и свеклу, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту в кастрюлю с овощами, перемешать и тушить еще 3 минуты.
- В бульон с курицей добавить нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль. Варить еще 10-15 минут.
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном, перемешать и варить еще 10-15 минут.
- Перед подачей разлить борщ по тарелкам, добавить сметану и украсить свежей зеленью.
Свекла придает борщу красивый цвет. Чтобы избежать чрезмерно темного оттенка, можно отварить ее отдельно, а затем добавить в суп уже в конце варки. Можно также добавить в борщ другие овощи по вкусу, например, капусту или фасоль.
Отличный рецепт! Борщ с курицей и сметаной — это классика, всегда получается вкусно и по-домашнему.