Борщ с курицей и сметаной

Борщ

Борщ – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено как с мясом, так и без него. Сегодня мы предлагаем рецепт борща с курицей и сметаной – сытного, ароматного и невероятно вкусного супа, который обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 гр курицы (филе или голень)
  • 2-3 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 головка свеклы
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Растительное масло
  • 200 мл сметаны
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Курицу промыть, залить водой и довести до кипения. Затем снять пену и варить на медленном огне 30 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой, луковицу – полукольцами, свеклу – тонко нашинкованной соломкой.
  3. В отдельной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и свеклу, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту в кастрюлю с овощами, перемешать и тушить еще 3 минуты.
  6. В бульон с курицей добавить нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль. Варить еще 10-15 минут.
  7. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном, перемешать и варить еще 10-15 минут.
  8. Перед подачей разлить борщ по тарелкам, добавить сметану и украсить свежей зеленью.

Свекла придает борщу красивый цвет. Чтобы избежать чрезмерно темного оттенка, можно отварить ее отдельно, а затем добавить в суп уже в конце варки. Можно также добавить в борщ другие овощи по вкусу, например, капусту или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхория

    Отличный рецепт! Борщ с курицей и сметаной — это классика, всегда получается вкусно и по-домашнему.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: