Борщ с курицей и овощной смесью – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Несмотря на то, что борщ обычно готовится с говядиной, использование курицы делает его более лёгким и диетическим. Овощная смесь в рецепте позволит разнообразить вкус и добавить больше витаминов.
Ингредиенты для борща с курицей и овощной смесью
- 500 г куриного филе
- 1 кг свежих овощей (картофель, морковь, капуста, свекла)
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 бутон гвоздики
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление борща с курицей и овощной смесью
- Куриное филе порезать на порционные куски, залить холодной водой и варить до готовности (20-25 минут). Вынуть мясо из кастрюли и остудить.
- Луковицу мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке. Картофель очистить и порезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
- В кастрюлю с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и свеклу, жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель и капусту к овощам. Тушить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить бульон из курицы (после того как вынули мясо), лавровый лист, гвоздику, соль и перец по вкусу.
- Довести борщ до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Измельчить отварное куриное мясо и добавить его в кастрюлю. Варить еще 5 минут.
- Подавать горячим с свежим хлебом или сметаной.
Для более яркого вкуса борща можно добавить немного хмели-сунели или душистого перца. Не бойтесь экспериментировать с овощами – вы можете использовать брокколи, цветную капусту, кабачки или другие ваши любимые овощи.