Борщ – это традиционное украинское блюдо, которое полюбилось во всем мире своей насыщенностью вкуса и аромата. Классический рецепт борща с мясом готовят с говядиной или свининой, но сегодня мы предлагаем вашему вниманию более легкий вариант – борщ с курицей. Этот рецепт не менее вкусный и ароматный, а готовится он достаточно быстро.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 3 картофелины
- 1 небольшая свекла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 400 г томатов (свежих или консервированных)
- 2 ст. л. уксуса 9% (для свеклы)
- 1 букетик свежей зелени (петрушка, укроп)
- 800 мл воды
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть курицу из кастрюли.
- В том же масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
- Добавить к луку и моркови тертую свеклу, томатную пасту и обжаривать еще 5 минут.
- Нарезать картофель кубиками и добавить его в кастрюлю. Залить все водой, посолить и довести до кипения.
- Добавить к овощам курицу и варить на среднем огне 20 минут.
- Порезать томаты (свежие или консервированные) и добавить их в борщ. Варить еще 15 минут.
- За 5 минут до окончания варки добавить уксус к свекле, чтобы она не потеряла яркий цвет.
Чтобы борщ получился более ароматным, можно добавить в него немного лаврового листа. Перед подачей на стол украсить зеленью и сметаной.