Борщ с курицей

Борщ

Борщ – это традиционное украинское блюдо, которое полюбилось во всем мире своей насыщенностью вкуса и аромата. Классический рецепт борща с мясом готовят с говядиной или свининой, но сегодня мы предлагаем вашему вниманию более легкий вариант – борщ с курицей. Этот рецепт не менее вкусный и ароматный, а готовится он достаточно быстро.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 3 картофелины
  • 1 небольшая свекла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 2 ст. л. уксуса 9% (для свеклы)
  • 1 букетик свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 800 мл воды
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть курицу из кастрюли.
  2. В том же масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить к луку и моркови тертую свеклу, томатную пасту и обжаривать еще 5 минут.
  4. Нарезать картофель кубиками и добавить его в кастрюлю. Залить все водой, посолить и довести до кипения.
  5. Добавить к овощам курицу и варить на среднем огне 20 минут.
  6. Порезать томаты (свежие или консервированные) и добавить их в борщ. Варить еще 15 минут.
  7. За 5 минут до окончания варки добавить уксус к свекле, чтобы она не потеряла яркий цвет.

Чтобы борщ получился более ароматным, можно добавить в него немного лаврового листа. Перед подачей на стол украсить зеленью и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты