Борщ на зиму с помидорами

Томат для борща

Борщ на зиму – это отличная возможность насладиться вкусом настоящего лета и ярких овощей даже в холодные зимние месяцы. Этот рецепт, с использованием сочных помидоров, позволит вам сохранить летнее настроение и витамины в банках для будущих дней.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Сладкий перец (по желанию) – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 г
Порции 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Помидоры и картофель очистить, помыть и нарезать.
  2. Морковь и лук мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и сладкий перец (если используете), обжаривать еще 5 минут.
  3. В большую кастрюлю выложить помидоры, картофель, обжаренные овощи, томатную пасту, лавровый лист. Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  5. Добавить соль и сахар по вкусу. Варить еще 30 минут.
  6. Снять с огня, дать остыть.

Можно добавить в борщ свежую или замороженную зелень – петрушку, укроп, кинзу. Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный чеснок и специи — паприку, хмели-сунели. Перед консервированием проверьте банки на герметичность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: