Борщ на курином бульоне с вешенками – это ароматное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря использованию куриного бульона борщ получается более нежным и легким, а вешенки придают ему особый грибной вкус.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Свекла – 1 шт
- Капуста белокочанная – 200 г
- Вешенки – 200 г
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Уксус столовый – 1 ст. ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Подготовьте куриный бульон: курятину сварите в подсоленной воде до готовности, добавив лавровый лист. После варки выньте мясо и отделите его от костей. Бульон процедите.
- Нарежьте овощи: картофель кубиками, морковь и лук полукольцами, свеклу тонкой соломкой.
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и свеклу, продолжайте жарить еще 5 минут.
- Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
- В кастрюлю с овощами добавьте картофель, залейте куриным бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут.
- Добавьте капусту, нарезанную кубиками, и свекольную соломку. Варите еще 10 минут.
- Подготовьте вешенки: очистите грибы от мусора, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренные вешенки в борщ. Добавьте соль, перец по вкусу, уксус и варите еще 5 минут.
Борщ на курином бульоне с вешенками можно подавать со сметаной или свежим хлебом. Для более насыщенного вкуса борща можно добавить немного свежего чеснока во время варки.