Борщ на курином бульоне с вешенками

Борщ домашний

Борщ на курином бульоне с вешенками – это ароматное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря использованию куриного бульона борщ получается более нежным и легким, а вешенки придают ему особый грибной вкус.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Вешенки – 200 г
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Подготовьте куриный бульон: курятину сварите в подсоленной воде до готовности, добавив лавровый лист. После варки выньте мясо и отделите его от костей. Бульон процедите.
  2. Нарежьте овощи: картофель кубиками, морковь и лук полукольцами, свеклу тонкой соломкой.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и свеклу, продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
  5. В кастрюлю с овощами добавьте картофель, залейте куриным бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут.
  6. Добавьте капусту, нарезанную кубиками, и свекольную соломку. Варите еще 10 минут.
  7. Подготовьте вешенки: очистите грибы от мусора, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  8. Добавьте обжаренные вешенки в борщ. Добавьте соль, перец по вкусу, уксус и варите еще 5 минут.

Борщ на курином бульоне с вешенками можно подавать со сметаной или свежим хлебом. Для более насыщенного вкуса борща можно добавить немного свежего чеснока во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты