Борщ на курином бульоне без зажарки

Борщ

Борщ — это классическое русское блюдо, которое любят многие за свой насыщенный вкус и аромат. Классический рецепт предполагает обжарку овощей на масле, но этот вариант готовится без нее, что делает его более легким и диетическим. Куриный бульон придает борщу неповторимый насыщенный вкус, а свежие овощи обеспечивают необходимую витаминную ценность.

Ингредиенты для борща на курином бульоне без зажарки

  • 500 г куриного филе
  • 2 л воды
  • 1 большая луковица
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 крупная свекла
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • уксус 9% (по желанию)
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление борща на курином бульоне без зажарки

  1. (15 мин) Куриное филе промыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 40 минут.
  2. (5 мин) Пока варится курица, очистить и порезать картофель, морковь, свеклу, лук и болгарский перец.
  3. (10 мин) Через 40 минут достать куриное филе из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. (10 мин) В кастрюлю с бульоном добавить картофель, морковь и свеклу. Варить 15 минут.
  5. (10 мин) Добавить лук, болгарский перец, томатную пасту, лавровый лист и петрушку. Варить еще 10 минут.
  6. (5 мин) Добавить нарезанное куриное мясо в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить уксус (по желанию). Варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного копченой паприки или сушеного тимьяна. Борщ станет еще вкуснее, если его настоять перед подачей на стол в течение 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: