Борщ из курицы

Борщ

Борщ — это любимое блюдо многих славянских стран, которое отличается своим богатым вкусом и насыщенным цветом. В этой статье мы поделимся с вами рецептом борща из курицы, который отличается нежной текстурой мяса и ярким вкусом овощей.

Ингредиенты для борща с курицей

  • 500 г куриной грудки
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 2 средние столовые ложки томатной пасты
  • 1 пучок щавеля
  • 2 лавровых листа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 л воды
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление борща с курицей

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и свеклу, тушить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить воду в кастрюлю, добавить картофелины, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не смягчится.
  6. Добавить к борщу отварное куриное мясо и щавель. Варить еще 5-7 минут.

Блюдо можно подать со сметаной, свежими зеленью или гренками. При желании можно добавить в борщ фасоль, нут или другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: