Борщ — это любимое блюдо многих славянских стран, которое отличается своим богатым вкусом и насыщенным цветом. В этой статье мы поделимся с вами рецептом борща из курицы, который отличается нежной текстурой мяса и ярким вкусом овощей.
Ингредиенты для борща с курицей
- 500 г куриной грудки
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 свекла
- 2 средние столовые ложки томатной пасты
- 1 пучок щавеля
- 2 лавровых листа
- Соль, черный перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 л воды
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление борща с курицей
- Куриную грудку отварить до готовности. Снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками.
- Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и свеклу, тушить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить воду в кастрюлю, добавить картофелины, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не смягчится.
- Добавить к борщу отварное куриное мясо и щавель. Варить еще 5-7 минут.
Блюдо можно подать со сметаной, свежими зеленью или гренками. При желании можно добавить в борщ фасоль, нут или другие овощи по вкусу.