Борщ из куриных остовов

Борщ

Борщ из куриных остовов — это замечательный способ приготовить ароматный и питательный суп, не зря у многих он ассоциируется с домашним уютом. Куриные остовы прекрасно передают свой вкус бульонам, делая его более насыщенным и богатым. Этот рецепт доступен для приготовления даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных остовов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 большая свекла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Куриные остовы промыть, залить 3 литрами холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками, свеклу — соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Картофель добавить в бульон, варить 10-15 минут.
  4. Добавить морковь, лук, свеклу и томатную пасту, варить еще 15-20 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить зелень и уксус.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и черный перец горошком во время варки остовов. Свеклу перед добавлением можно обжарить на растительном масле, чтобы придать борщу более яркий цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: