Борщ – это традиционное славянское блюдо, которое любят за свой насыщенный вкус и аромат. В этот раз мы предлагаем вам приготовить борщ с филе индейки со свиной корейкой, который станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
*
- 500 г филе индейки
- 300 г свиной корейки
- 1 кг свеклы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 5 картофелин
- 2 средние капустные кочана
- 3 лавровых листа
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 3-4 ст. л. сметаны для подачи
- укроп, петрушка по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Сначала отварите филе индейки и свиную корейку в подсоленной воде до готовности. Извлеките мясо из бульона, дайте остыть и порежьте на кусочки.
- Обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком, с морковью (натертой на крупной терке) в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и моркови свеклу (нарезанную соломкой), томатную пасту и обжаривайте еще 5 минут.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с овощами. Добавьте лавровый лист, перец черный молотый и соль по вкусу.
- Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
- Добавьте капусту (нашинкованную), варите еще 10-15 минут.
- В конце добавьте нарезанное мясо индейки и свинину в борщ, перемешайте и варите еще 5 минут.
Борщ станет ещё вкуснее, если его настоять перед подачей. Для этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте постоять хотя бы 30 минут. Перед подачей можете добавить в каждый тарелку ложечку сметаны.