Борщ из филе индейки со свиной корейкой

Наваристый борщ

Борщ – это традиционное славянское блюдо, которое любят за свой насыщенный вкус и аромат. В этот раз мы предлагаем вам приготовить борщ с филе индейки со свиной корейкой, который станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

*

  • 500 г филе индейки
  • 300 г свиной корейки
  • 1 кг свеклы
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 5 картофелин
  • 2 средние капустные кочана
  • 3 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 3-4 ст. л. сметаны для подачи
  • укроп, петрушка по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Сначала отварите филе индейки и свиную корейку в подсоленной воде до готовности. Извлеките мясо из бульона, дайте остыть и порежьте на кусочки.
  2. Обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком, с морковью (натертой на крупной терке) в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и моркови свеклу (нарезанную соломкой), томатную пасту и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с овощами. Добавьте лавровый лист, перец черный молотый и соль по вкусу.
  5. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
  6. Добавьте капусту (нашинкованную), варите еще 10-15 минут.
  7. В конце добавьте нарезанное мясо индейки и свинину в борщ, перемешайте и варите еще 5 минут.

Борщ станет ещё вкуснее, если его настоять перед подачей. Для этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте постоять хотя бы 30 минут. Перед подачей можете добавить в каждый тарелку ложечку сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты