Борщ детский с курицей

Свекольник 250гр

Борщ – это классическое украинское блюдо, которое любимо многими поколениями. Детям борщ может показаться не очень вкусным из-за специфического вкуса свеклы и щавеля. Но этот рецепт с курицей поможет сделать его более привлекательным для маленьких гурманов!

Ингредиенты для детского борща с курицей

  • Куриное филе – 200 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – ½ шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ≈ 90 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление детского борща с курицей

  1. Куриное филе промыть, отварить до готовности (15-20 минут). Извлечь мясо из бульона и порезать его кубиками.
  2. Морковь, картофель и свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, картофель и свеклу. Тушить овощи 10 минут.
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Добавить капусту, нарезанную тонкой соломкой. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Влить в кастрюлю куриный бульон (примерно 1.5 литра). Довести до кипения, добавить кубики куриного филе. Убавить огонь и варить борщ еще 10 минут.

Чтобы сделать борщ еще более нежным, можно использовать блендер для измельчения части овощей. Также можно добавлять в борщ другие овощи по вкусу, например, фасоль или горох.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: