Борщ – это классическое украинское блюдо, которое любимо многими поколениями. Детям борщ может показаться не очень вкусным из-за специфического вкуса свеклы и щавеля. Но этот рецепт с курицей поможет сделать его более привлекательным для маленьких гурманов!
Ингредиенты для детского борща с курицей
- Куриное филе – 200 гр
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – ½ шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Капуста белокочанная – ¼ кочана
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | ≈ 90 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление детского борща с курицей
- Куриное филе промыть, отварить до готовности (15-20 минут). Извлечь мясо из бульона и порезать его кубиками.
- Морковь, картофель и свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, картофель и свеклу. Тушить овощи 10 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить капусту, нарезанную тонкой соломкой. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Влить в кастрюлю куриный бульон (примерно 1.5 литра). Довести до кипения, добавить кубики куриного филе. Убавить огонь и варить борщ еще 10 минут.
Чтобы сделать борщ еще более нежным, можно использовать блендер для измельчения части овощей. Также можно добавлять в борщ другие овощи по вкусу, например, фасоль или горох.