Бородинские лепешки – это настоящая визитная карточка русской кухни, известные своим насыщенным вкусом и ароматной корочкой. А добавление свежей семги превращает этот традиционный рецепт в изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или же как оригинальный ужин на выходных.
Ингредиенты для бородинских лепешек с семгой
- Бородинский хлеб – 200 г
- Семга (свежая) — 150 г
- Творог – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бородинских лепешек с семгой
- Подготовить ингредиенты: лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить. Семгу очистить от кожи и косточек, порезать кубиками.
- Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить семгу в сковороду и обжарить еще 3-5 минут.
- В миске смешать творог с зеленью, посолить по вкусу.
- Бородинский хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- На каждый ломтик хлеба выложить немного творожной массы.
- Поверх творога выложить начинку из семги с луком.
- Свернуть лепешки и подавать к столу.
Бородинский хлеб для этого рецепта лучше всего выбирать свежий, слегка подсушенный. Семга может быть заменена на другую рыбу по вкусу, например, на лосось или скумбрию.