Бородинские лепешки с семгой

Тортилья с семгой и творожным сыром

Бородинские лепешки – это настоящая визитная карточка русской кухни, известные своим насыщенным вкусом и ароматной корочкой. А добавление свежей семги превращает этот традиционный рецепт в изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или же как оригинальный ужин на выходных.

Ингредиенты для бородинских лепешек с семгой

  • Бородинский хлеб – 200 г
  • Семга (свежая) — 150 г
  • Творог – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление бородинских лепешек с семгой

  1. Подготовить ингредиенты: лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить. Семгу очистить от кожи и косточек, порезать кубиками.
  2. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить семгу в сковороду и обжарить еще 3-5 минут.
  4. В миске смешать творог с зеленью, посолить по вкусу.
  5. Бородинский хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  6. На каждый ломтик хлеба выложить немного творожной массы.
  7. Поверх творога выложить начинку из семги с луком.
  8. Свернуть лепешки и подавать к столу.

Бородинский хлеб для этого рецепта лучше всего выбирать свежий, слегка подсушенный. Семга может быть заменена на другую рыбу по вкусу, например, на лосось или скумбрию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: