Болоньезе с креветками

Паста лингвини с креветками

Болоньезе с креветками – это необычное и очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе классический итальянский рецепт болоньезе и морепродукты. Этот рецепт станет отличным вариантом для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • 1 ст. ложку оливкового масла
  • 1/2 чашки измельченной петрушки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая его лопаткой, до изменения цвета, около 8-10 минут.
  3. Влейте красное вино в кастрюлю и дайте ему выпариться, около 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, порезанные помидоры, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 45-60 минут.
  5. За последние 10 минут приготовления добавьте креветки и петрушку к соусу. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и пропеклись.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или бальзамического уксуса. Болоньезе с креветками подавайте с пастой, рисом или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. АстралВэй

    Вау, выглядит невероятно аппетитно! Никогда не думала, что креветки так хорошо сочетаются с болоньезе – обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо за вдохновение! Обязательно вернусь позже, чтобы в деталях изучить все нюансы приготовления.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: