Болоньезе с креветками – это необычное и очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе классический итальянский рецепт болоньезе и морепродукты. Этот рецепт станет отличным вариантом для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 стакан красного вина
- 1 ст. ложку оливкового масла
- 1/2 чашки измельченной петрушки
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая его лопаткой, до изменения цвета, около 8-10 минут.
- Влейте красное вино в кастрюлю и дайте ему выпариться, около 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, порезанные помидоры, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 45-60 минут.
- За последние 10 минут приготовления добавьте креветки и петрушку к соусу. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и пропеклись.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или бальзамического уксуса. Болоньезе с креветками подавайте с пастой, рисом или гренками.
Вау, выглядит невероятно аппетитно! Никогда не думала, что креветки так хорошо сочетаются с болоньезе – обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо за вдохновение! Обязательно вернусь позже, чтобы в деталях изучить все нюансы приготовления.