Болгарский перец в масле на зиму

Маринов болгарский перец на зиму

Болгарский перец в масле на зиму – это простое и вкусное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное угощение или как добавку к мясу, рыбе или гарнирам. Хрустящие кусочки перца с ароматным маслом станут отличным дополнением к вашему столу в холодный сезон.

Ингредиенты

  • Болгарский перец
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Специи (паприка, черный перец)
Калорийность ≈ 100 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помыть болгарский перец, удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы соломкой или кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне.
  3. Добавить нарезанный перец в кастрюлю и обжаривать 10-15 минут, помешивая, до мягкости.
  4. Посолить, добавить сахар (по вкусу) и специи. Перемешать.
  5. Прогреть массу еще 2-3 минуты.
  6. Горячий перец разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло немного уксуса или лимонного сока. Хранить болгарский перец в масле в прохладном темном месте до 1 года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты