Болгарский перец с индейкой и рисом

Перец фаршированный индейкой

Представляем вам простой и вкусный рецепт блюда, которое порадует как вас, так и ваших гостей. Болгарский перец с индейкой и рисом – это сытное, ароматное и полезное блюдо, готовить которое сможет даже начинающий повар.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Болгарский перец (красный, желтый или зеленый) — 3 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Индейку нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  3. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
  4. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить индейку и продолжать жарить, помешивая, до готовности мяса.
  6. Добавить морковь, томатную пасту, соль, перец и другие специи по вкусу. Жарить еще 5 минут.
  7. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить в сковороду к мясу и овощам.
  8. Перемешать все ингредиенты, тушить под крышкой еще 10 минут.
  9. Подать блюдо горячим с отварным рисом.

Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду немного кокосового молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты