Представляем вам простой и вкусный рецепт блюда, которое порадует как вас, так и ваших гостей. Болгарский перец с индейкой и рисом – это сытное, ароматное и полезное блюдо, готовить которое сможет даже начинающий повар.
Ингредиенты
- Индейка (филе) — 500 г
- Болгарский перец (красный, желтый или зеленый) — 3 шт.
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Индейку нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить индейку и продолжать жарить, помешивая, до готовности мяса.
- Добавить морковь, томатную пасту, соль, перец и другие специи по вкусу. Жарить еще 5 минут.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить в сковороду к мясу и овощам.
- Перемешать все ингредиенты, тушить под крышкой еще 10 минут.
- Подать блюдо горячим с отварным рисом.
Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду немного кокосового молока или сливок.