Болгарский перец, фаршированный курицей, грибами и овощами

Перец фаршированный половинками

Болгарский перец, фаршированный курицей, грибами и овощами — это вкусное, сытное и невероятно красивое блюдо. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Идеальное сочетание сочных спелых перцев, ароматной курицы, хрустящих грибов и свежих овощей порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 4 крупных болгарских перца
  • 500 гр. куриного филе
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы очистить от семян и разрезать вдоль. Лук, морковь, чеснок нарезать мелким кубиком.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить курицу, грибы и чеснок, тушить под крышкой 10 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать, потушить еще 5 минут.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Фаршировать перцы подготовленной смесью. Посыпать сыром.
  8. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
  9. Запекать при температуре 180°С около 30-40 минут, до готовности перцев.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченный свежий укроп или петрушку. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов — белые, вешенки, лисички. Чтобы перцы не разварились при запекании, перед фаршированием их можно слегка обжарить на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты