Болгарский перец, фаршированный курицей, грибами и овощами — это вкусное, сытное и невероятно красивое блюдо. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Идеальное сочетание сочных спелых перцев, ароматной курицы, хрустящих грибов и свежих овощей порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 4 крупных болгарских перца
- 500 гр. куриного филе
- 200 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр. твердого сыра
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перцы очистить от семян и разрезать вдоль. Лук, морковь, чеснок нарезать мелким кубиком.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить курицу, грибы и чеснок, тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать, потушить еще 5 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Фаршировать перцы подготовленной смесью. Посыпать сыром.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
- Запекать при температуре 180°С около 30-40 минут, до готовности перцев.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченный свежий укроп или петрушку. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов — белые, вешенки, лисички. Чтобы перцы не разварились при запекании, перед фаршированием их можно слегка обжарить на сковороде.