Болгарские перцы с начинкой из курицы и шампиньонов — это вкусное, сытное и яркое блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного застолья. Благодаря сочной начинке из мяса и грибов, оно не только вкусно, но и питательно.
Ингредиенты
- 4 болгарских перца
- 200 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра твердого (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими слайсами.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и шампиньоны, посолить, поперчить и жарить еще 10 минут.
- Добавить к мясу и грибам измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Наполнить перцы начинкой из курицы и шампиньонов.
- Посыпать сыр (по желанию), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку измельченные специи: паприку, тимьян, орегано. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или любой другой вид по вкусу.