Болгарские перцы с начинкой из курицы и шампиньонов

Перец фаршированный половинками

Болгарские перцы с начинкой из курицы и шампиньонов — это вкусное, сытное и яркое блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного застолья. Благодаря сочной начинке из мяса и грибов, оно не только вкусно, но и питательно.

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца
  • 200 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра твердого (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими слайсами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и шампиньоны, посолить, поперчить и жарить еще 10 минут.
  4. Добавить к мясу и грибам измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Наполнить перцы начинкой из курицы и шампиньонов.
  6. Посыпать сыр (по желанию), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку измельченные специи: паприку, тимьян, орегано. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или любой другой вид по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: