Этот вкусный и сытный суп из свинины с шампиньонами и горошком – настоящий подарок для любителей классической домашней кухни. Он прост в приготовлении, но получается невероятно ароматным и насыщенным, а благодаря комбинации мясных кусочков, грибов и горошка – безумно вкусным и полным полезных веществ.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать корейку или лопаточку)
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 300 г консервированного горошка
- 1.5 л воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Залить все водой, добавить лавровые листы, перец горошком, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить обжаренные шампиньоны в суп, перемешать и варить еще 10 минут.
- В конце приготовления добавить консервированный горошек, посолить по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Перед подачей снять лавровые листы, измельчить зелень и добавить в суп.
Суп можно подавать с гренками или ломтиком хлеба. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю перед добавлением горошка 1-2 ст. ложки томатной пасты, а для пикантности – щепотку красного перца.