Богатый на вкус суп из свинины с шампиньонами и горошком

Суп с глазами

Этот вкусный и сытный суп из свинины с шампиньонами и горошком – настоящий подарок для любителей классической домашней кухни. Он прост в приготовлении, но получается невероятно ароматным и насыщенным, а благодаря комбинации мясных кусочков, грибов и горошка – безумно вкусным и полным полезных веществ.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать корейку или лопаточку)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 300 г консервированного горошка
  • 1.5 л воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Залить все водой, добавить лавровые листы, перец горошком, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  5. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета (5-7 минут).
  6. Добавить обжаренные шампиньоны в суп, перемешать и варить еще 10 минут.
  7. В конце приготовления добавить консервированный горошек, посолить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  8. Перед подачей снять лавровые листы, измельчить зелень и добавить в суп.

Суп можно подавать с гренками или ломтиком хлеба. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю перед добавлением горошка 1-2 ст. ложки томатной пасты, а для пикантности – щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: