Бобовый суп с беконом

Акудрца суп

Бобовый суп с беконом — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом на обед или ужин. Вкусное сочетание бобов с хрустящим беконом и ароматными специями не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для бобового супа с беконом

  • 250 г сушеных бобов
  • 300 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 4 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление бобового супа с беконом

  1. Перед приготовлением: замочите бобы на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день слейте воду и переложите бобы в кастрюлю. Залейте свежей водой так, чтобы она была выше бобов на 5 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 1-1,5 часа, пока бобы не станут мягкими.
  3. Пока варятся бобы, нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Извлеките бекон шумовкой и отложите в сторону.
  4. В ту же сковороду добавьте измельченную луковицу и морковь. Обжаривайте около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте томатную пасту и чеснок к овощам. Готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бобами. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  7. Варите суп еще 15-20 минут.
  8. Перед подачей добавьте обжаренный бекон в суп, перемешайте.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или кайенского перца. Можно экспериментировать с другими видами бобов, например, чечевицей или фасолью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: