Блонди, печенье

Шоколадное печенье с орехами

Блонди – это невероятно вкусные и ароматные кексы с богатым шоколадным вкусом. Они отличаются своей нежной текстурой, которая тает во рту, и хрустящей корочкой. Блонди часто называют шоколадным печеньем, но на самом деле они ближе к кексам по своей консистенции.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 крупные яйца
  • 200 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
Калорийность 380 ккал на 100 г
Порций 12-15 штук
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
  3. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая лопаткой до однородности.
  5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровнять поверхность.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Чтобы блонди получились еще вкуснее, можно добавить кусочки шоколада или орехов в тесто. Готовые блонди лучше всего хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: