Блины Зайцы — это сладкое и оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или afternoon tea. Нежные блины с интересным оформлением в виде ушастиков зайчат всегда вызывают восторг у детей и взрослых.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо и молоко, тщательно взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить растопленное масло и снова перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
Для красивого оформления блинов вырезайте из них ушки формы зайчика. Для этого используйте специальный вырезатель или просто нож. Можно посыпать блины сахарной пудрой, украсить фруктами или сгущенкой.