Блины, запечённые с яйцами, сыром и ветчиной

Тортилья с ветчиной и яйцом

Блины, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как на обед, так и на ужин. Его можно подавать с салатом или свежими овощами.

Ингредиенты

  • Мука
  • Яйца
  • Молоко
  • Соль
  • Сахар (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Ветчина
  • Сыр (твердый)
  • Яйца (для заливки)
Калории 350 ккал
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто для блинов: смешать муку, соль, сахар и яйца. Постепенно вливая молоко, замесить гладкое тесто.
  2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выпекать тонкие блины.
  3. На каждый блин выложить ломтик ветчины и натертый сыр.
  4. Свернуть блин в конверт.
  5. Выложить свернутые блины в форму для выпечки. Сверху залить взбитыми яйцами.
  6. Поставить форму в разогретую духовку (180°C) на 15 минут, или до готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты