Блины закусочные Традиционные

Блинчики

Блины закусочные — это вкусный и сытный завтрак или ужин, который можно приготовить очень быстро. Традиционный рецепт блинов предусматривает использование простых ингредиентов и минимальное количество времени на приготовление.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Калорийность 200 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы без комочков.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. Налить половник теста на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны 2-3 минуты, пока блины не станут золотисто-коричневыми.

Совет: Чтобы блины были более пышными, добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Также можно добавить ванильный экстракт для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты