Блины закусочные — это вкусный и сытный завтрак или ужин, который можно приготовить очень быстро. Традиционный рецепт блинов предусматривает использование простых ингредиентов и минимальное количество времени на приготовление.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Калорийность | 200 ккал на 100 гр |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы без комочков.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить половник теста на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны 2-3 минуты, пока блины не станут золотисто-коричневыми.
Совет: Чтобы блины были более пышными, добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Также можно добавить ванильный экстракт для более насыщенного аромата.