Блины тортильи

Блины

Блины-тортильи – это тонкие и вкусные лепешки, которые можно использовать для приготовления разнообразных блюд: от классических буррито и тако до оригинальных рулетиков с начинкой. Благодаря своей нейтральной форме и вкусу, они прекрасно впитывают соусы и дополняют любой гарнир.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность 150 ккал/1 блин
Порций 8-10 блинов
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и яйцо.
  2. Постепенно вливать молоко и растительное масло, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  3. Разогреть на сковороде антипригарное покрытие на среднем огне.
  4. Налить на раскаленную поверхность по одной столовой ложке теста, распределяя его в тонкий круг.
  5. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более тонких и хрустящих блинов можно использовать блинницу или готовить их на очень горячей сковороде. Тортильи можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты