Блины-тортильи – это тонкие и вкусные лепешки, которые можно использовать для приготовления разнообразных блюд: от классических буррито и тако до оригинальных рулетиков с начинкой. Благодаря своей нейтральной форме и вкусу, они прекрасно впитывают соусы и дополняют любой гарнир.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | 150 ккал/1 блин |
Порций | 8-10 блинов |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и яйцо.
- Постепенно вливать молоко и растительное масло, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
- Разогреть на сковороде антипригарное покрытие на среднем огне.
- Налить на раскаленную поверхность по одной столовой ложке теста, распределяя его в тонкий круг.
- Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более тонких и хрустящих блинов можно использовать блинницу или готовить их на очень горячей сковороде. Тортильи можно хранить в холодильнике до 3 дней.