Блины-суфле

Японские блинчики хотто Кээки

Блины-суфле – это воздушное и невероятно нежное блюдо, которое покоряет своей легкостью и изысканностью. Легкий, словно пух, блинчик наполнен вкусным кремом или вареньем, создавая поистине волшебный кулинарный опыт.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
  2. Добавьте муку, соль и молоко, тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
  4. Вылейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, распределяя его равномерно.
  5. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Подавайте блины горячими со сметаной, вареньем или фруктами.

Для получения более пышных блинчиков используйте свежие яйца комнатной температуры. Не передерживайте их на сковороде, иначе они станут сухими. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: