Блины со сливочным вкусом

Нежные блинчики

Блины – это любимое блюдо многих, которое прекрасно подходит как на завтрак, так и на ужин. Предлагаем вам рецепт блинов со сливочным вкусом, которые станут настоящим изыском вашего стола.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла, растопленного + для смазывания
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Ванилин по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
  3. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Влить ванилин по вкусу.
  5. Дать тесту настояться 15 минут.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить на разогретую поверхность по ложке теста, образуя круглые блины.
  7. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты).

Для более насыщенного сливочного вкуса можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки сметаны или сливок. Подавайте блины со сметаной, вареньем, фруктами или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: