Блины – это любимое блюдо многих, которое прекрасно подходит как на завтрак, так и на ужин. Предлагаем вам рецепт блинов со сливочным вкусом, которые станут настоящим изыском вашего стола.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 2 ст. ложки сливочного масла, растопленного + для смазывания
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- Ванилин по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Влить ванилин по вкусу.
- Дать тесту настояться 15 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить на разогретую поверхность по ложке теста, образуя круглые блины.
- Жарить с каждой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты).
Для более насыщенного сливочного вкуса можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки сметаны или сливок. Подавайте блины со сметаной, вареньем, фруктами или джемом.