Блины со сладким перцем – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей оригинальностью и изысканным вкусом. Сладкий перец придает блинам приятную сладость и легкую остроту, а сам рецепт очень прост в исполнении.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Сладкий перец (красного или желтого цвета) – 1 штука
- Сыр твердый (по желанию) – 50 грамм
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать муку, соль и яйцо.
- Постепенно влить молоко и перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Вылить тесто на раскаленную сковороду, формируя тонкие блины.
- Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
- Посыпать готовые блины кусочками сладкого перца и тертым сыром (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого имбиря или корицы. Также можно экспериментировать с другими видами перцев, например, зеленым или оранжевым.