Блины со сладким перцем

Коровка на блинчиках

Блины со сладким перцем – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей оригинальностью и изысканным вкусом. Сладкий перец придает блинам приятную сладость и легкую остроту, а сам рецепт очень прост в исполнении.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Сладкий перец (красного или желтого цвета) – 1 штука
  • Сыр твердый (по желанию) – 50 грамм
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске смешать муку, соль и яйцо.
  3. Постепенно влить молоко и перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Вылить тесто на раскаленную сковороду, формируя тонкие блины.
  6. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Посыпать готовые блины кусочками сладкого перца и тертым сыром (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого имбиря или корицы. Также можно экспериментировать с другими видами перцев, например, зеленым или оранжевым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты