Блины со шпинатом и пармезаном

Шпинатные блины с лососем

Блины со шпинатом и пармезаном — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Нежные блины сочетаются с ярким вкусом шпината и пикантностью пармезана, создавая гармоничный и запоминающийся вкус.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Щепотка соли
  • 100 г шпината
  • 50 г пармезана
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать муку, соль, яйцо и молоко в миске до однородной консистенции. Добавить растительное масло.
  2. Хорошо промыть шпинат и отварить его в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить и измельчить блендером.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Налить на разогретую сковороду по столовой ложке теста, выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые блины выложить на тарелку.
  6. Посыпать каждый блин измельченным шпинатом и тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного чеснока или перца. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: