Блины скороспелые

Гурьевские блины

Блины – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими поколениями. Быстро приготовленные, они отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Рецепт блинов скороспелых отличается простотой и доступностью ингредиентов, а результат всегда порадует вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку с солью и сахаром.
  2. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать венчиком до однородности.
  3. Тесто должно быть жидким, как густая сметана.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, разровнять.
  6. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые блины выложить на тарелку.

Блины можно подавать с различными начинками: сметаной, вареньем, ягодами, творогом или медом. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: