Блины – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими поколениями. Быстро приготовленные, они отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Рецепт блинов скороспелых отличается простотой и доступностью ингредиентов, а результат всегда порадует вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку с солью и сахаром.
- Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать венчиком до однородности.
- Тесто должно быть жидким, как густая сметана.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, разровнять.
- Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые блины выложить на тарелку.
Блины можно подавать с различными начинками: сметаной, вареньем, ягодами, творогом или медом. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта или корицы.