Блины с зеленым луком

Блинчики с луком и яйцом

Блины с зеленым луком — это вкусный и простой рецепт, который отлично подходит как для повседневного завтрака, так и для праздничного стола. Нежные блины с хрустящей зеленью лука подарят вам настоящий восторг.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и яйцо.
  2. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. Добавить нарезанный зеленый лук в тесто и перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. На разогретой сковороде жарить блины по одной, с обеих сторон, до золотистого цвета.

Можно подавать блины с различными начинками: сметаной, творогом, красной рыбой или грибами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного чеснока или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: