Блины с зеленым луком — это вкусный и простой рецепт, который отлично подходит как для повседневного завтрака, так и для праздничного стола. Нежные блины с хрустящей зеленью лука подарят вам настоящий восторг.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — 1 пучок
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и яйцо.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Добавить нарезанный зеленый лук в тесто и перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- На разогретой сковороде жарить блины по одной, с обеих сторон, до золотистого цвета.
Можно подавать блины с различными начинками: сметаной, творогом, красной рыбой или грибами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного чеснока или укропа.