Блины с ягодами

Крепы — les Crêpes

Блины с ягодами – это классический рецепт русского стола, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Нежная блинная основа, смешанная с сочной сладкой начинкой из свежих или замороженных ягод, создает неповторимое сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
  • Ягоды (малина, клубника, черника) – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать до однородности.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Налить на разогретую сковороду ¼ стакана теста для каждого блина.
  5. Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Ягоды перед использованием желательно обсыпать сахаром и дать им немного простоять, чтобы они пустили сок. Блины с ягодами прекрасно сочетаются с сметаной или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: