Блины с тыквой на кефире – это замечательный способ разнообразить осеннее меню. Нежная текстура блинчиков в сочетании с сладкой и ароматной тыквенной начинкой создает поистине неповторимое наслаждение.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большая тыква
- Мед или сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C до мягкости.
- В миске смешать кефир, яйцо, муку, соду и соль.
- Добавить пюре из тыквы к тесту и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Налить на разогретую сковороду по столовой ложке теста и выпекать блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Подавать блины с тыквой горячими, полив медом или сахаром по вкусу.