Блины с творогом – классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою простоту и вкусный вкус. Нежные блины прекрасно сочетаются с нежным и сладким творогом, а дополнить эту пару можно свежими ягодами или медом.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
- Растительное масло для жарки
- Творог — 200 г
- Сахар по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо и молоко, взбивать венчиком до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Налить по 1/4 стакана теста на сковороду и выпекать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
- Творог смешать с сахаром.
- Каждый блинчик наполнить творогом и свернуть трубочкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина. Также, вместо сахара в начинку из творога можно использовать мед или джем.