Блины с цельнозерновой мукой

Блины из цельнозерновой муки

Блины – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено как сладким, так и соленым. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить блины на цельнозерновой муке, что сделает их более полезными и сытными.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо, молоко и растительное масло.
  3. Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции. Тесто должно быть немного густым.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
  6. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя для теста. Сладкие блины подавайте с творогом, сметаной или вареньем, соленые – с мясом, рыбой или овощными салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: