Блины – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено как сладким, так и соленым. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить блины на цельнозерновой муке, что сделает их более полезными и сытными.
Ингредиенты
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо, молоко и растительное масло.
- Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции. Тесто должно быть немного густым.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя для теста. Сладкие блины подавайте с творогом, сметаной или вареньем, соленые – с мясом, рыбой или овощными салатами.